E小说 > 玄幻魔法 > 天地纵横 > 第二百二十九章

“轰隆隆??????”天柱山,万神殿,一千五百名出窍期的高手如同压路机一般,将眼前的一切都推到,当然,若是有这万神殿的禁制都开启了,那这些出窍期的修士们想这样冲杀过来,那却也是很不现实的,纵然是那些一般的门派,他们的防护禁制那是很麻烦的,更不要说万神殿这样的远古遗迹,当初多罗之所以能够进入这里,那还是借了其他和他一起下来的人的力量,再加上许多禁止能量耗尽,无法运转了,若是这些禁制全力运转,纵然是给多罗一百年也是难以破开的,现在这些禁制虽然仅仅只是一部分被修为,但威力也是绝对惊人的,然而,那一千五百名出窍期的修仙者还是顺利的杀了进来,因为,那些禁制,根本就没有动。???E  小说    w?w?w  .?1  x?i?aoshuo.com

    万神殿的禁制,一部分最紧要的,是多罗亲自掌管的,打开和关闭只有多罗自己有办法,这是因为这些禁制连多罗自己也是赶到头疼,他不放心交给任何人,万一哪天他出去了,禁制被打开,把他自己给挡在神殿之外呢?那可就是有家不能回,徒为他人做嫁衣了!

    这一次,他出去,那些核心的禁制就没有打开,只有那些外围的禁制被开放了,不过纵然只是那些外围的禁制,威力也是强大的,纵然是秦风来,也是要耗费上几天功夫,而若是让这些出窍期的修士破除,恐怕要用上好几年,然而,不管怎么说,这些禁制就是破了,破在了自己人的手中,多罗留下守护神殿的核心弟子之一狼牙,关闭了自己守护一侧的所有的禁制,而突然袭来的一千五百名出窍期的高手,从那一侧攻入了万神殿,万神殿留守了除了三百名出窍期的修士,还有三名大乘期的高手,然而,来袭的一千五百人里,大乘期的高手却是有整整九人,虽然九人可以说是空有大乘期的修为,实力却是远远地与修为不符,但三人再加上数十名出窍期修士的配合,却是将万神殿的三名大乘期高手死死的压制住了,甚至,还一度的占到了上风,而其余的出窍期修士,则是对万神殿的其他人展开了杀戮,不服者杀,投降者,必须立刻吞吐一颗药丸,没有人说那颗药丸有什么作用,但却是没有人再起理会那些投降的人!

    修仙者,往往更加的爱惜自己的生命,在他们漫长的生命岁月里,很多东西都看淡了,但惟独对于自己的生命,却是一如既往的看重,在绝对优势的敌人面前,很快,开始出现投降的人,而随着第一个投降的人的出现,在一千五百名出窍期的修士的强力攻击之下,第二个,第三个,第四个很快就出现了。

    “轰隆隆??????”漫天气劲如同一阵阵狂风,疯狂的冲杀过去,将万神殿弟子组织的防线瞬间打的七零八落,万神殿剩下的人不到八百人,这八百人还分布在万神殿的四方,每一侧最多只有一百多人,而狼牙的突然叛变,让这一百多人直接面对敌军,十几倍的人数优势不说,那一百多人还有一些元婴期的修士,但那一千五百人,却是一个个实打实的出窍期的高手。

    “轰隆隆?????”如同推土机一般,大军一路推向万神殿的中央,一路上,杀死的有将近二百人,但投降的却是已经达到了三百人,万神殿的主力已经被摧毁了,剩下的人缩进了万神殿的中央,进行最后的抵抗。

    “??????如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,??????。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。各遣侍者,问讯世尊。是时如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云??????、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大归依光明云、大赞叹光明云。放如是等不可说光明云已,又出种种微妙之音,??????、尸波罗蜜音、羼提波罗蜜音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗蜜音、慈悲音、喜舍音、??????、无漏音、智慧音、大智慧音、狮子吼音、大狮子吼音、云雷音、大云雷音。出如是等不可说不可说音已,??????,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫。所谓四天王天、忉利天、??????、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、??????、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、??????、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯罗天,乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、??????,悉来集会。复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、??????、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、??????,如是等神,皆来集会。复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王,所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、??????、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。??????,告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨,及天龙鬼神,此世界、他世界,??????、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数否? 文殊师利白佛言:世尊,若以我神力,??????佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,??????、未度,已成就、当成就、未成就。文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根,??????,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑??????,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行、??????,而能成就不思议事。佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,??????;一恒河沙,一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,??????。地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。文殊师利,此菩萨威神誓愿,??????。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,??????、刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。 文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,??????,身为大长者子。时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,??????。因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因愿言:??????,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,??????又于过去不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧只劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,??????,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,??????”

    将周围的敌人清扫干净,一千五百人,分出五百人看押俘虏,同时进行防御,剩下的人则是围坐在一起,开始诵读经文,经文声隆隆,无数淡金色的文字弥散四方向着万神殿的中央冲去!

    万神殿中央,多罗的大弟子田库正满脸阴沉的坐在中央原本多罗才能做得位置上,下方,多罗的几大弟子也是一个个脸色难看,原本多罗有十三名弟子,但现在,这里却是已经只剩下了六人,少了足足一半多,另外的七人,有四人投降了,其他三人,有一人跑了,两人则是战死了!

    “外面怎么样了,禁止都开启了吗?田库脸色阴沉的问道,蜀山派的突然进攻,一下子打掉了万神殿留守的大半的力量,不管怎么说,万神殿都是损失惨重了,纵然是外面的敌人打不进来,多罗回来,也是不会轻饶了他,多罗来到这个世界的时间还非常短,原本只是在漠北几大门派的弟子中选了一些资质好的,当成自己的弟子,意图在这个世界留下自己的道统,只是想不到仙界居然吸收这个世界的灵气,结果中途的修仙者居然联合起来,反抗,己方也去了,并最终取得了胜利,而中土修仙者反抗的结果虽然胜利了,但却也是同仙界脱离了关系,再也受不到仙界的好处,当然,也脱离了仙界的控制,原本是联盟彻底掌控这个世界的好机会,然而,那一次的联合作战,却是让这些联盟成员看到了中土修仙者的强大,不得不向后推迟计划,并且,为了消除中土修行者的戒心,让他们放心内斗,漠北一方也是进行了分裂,分成了几个部分,只是虽然明面上是分开了,但实际上却是仍然是一个整体,只等中原修仙者大战之后元气大伤,而己方将实力回复,然后,大举南侵,这样的内幕一般人不知道,但像田库这样的高层还是知晓一些的消息的,而正因为知道这些,所以田库心中却是就会更加的担心。

    ······························································································································································

    他并不是不可或缺的,自己也并不稀罕,如果那些天使真的分裂了,那么,自己作为大弟子,多罗手下实力最强的弟子之一,多罗纵然是心中不满意,但却也应该不怎么责罚,毕竟还要用到自己,更何况,自己背后还有门派,一个大型门派,在漠北,在多罗的领地内还是地位很高的,但拿到整个草原,却是难以排到前十之内。

    只是不管心中如何的不安,现在田库心中唯一的想法便是挡住外面的敌人,外面虽然敌人实力强大,那铺天盖地的攻击气势,让田库看了心中寒,但田库从来没有投降的想法,多罗的强大,是田库难以想象的,他仅仅只是看过一次多罗破除一处禁止时的场景,从那以后,心中便再也不敢有任何的杂念,天使,那就是真正的神,神灵,是不容冒犯的!

    “大师兄放心,这主殿的禁止我们能够开启八重,现在都已经开启了,外面的那些人向来一时半会难以攻进来,要破除禁止,至少需要几个月的时间,有这样长的时间,师尊早就回来了,到时候,一定能够将他们杀的片甲不留!”一名满脸凶悍的男子大声的说道,他的一条胳膊上正不断地往外流着血,只是这名男子却是根本毫不在意,似乎根本就没有察觉的奥一般。

    “外面那些人不知道是哪里来的,一千五百名出窍期啊,纵然是中原的那三大圣地也没有这样的手笔吧,而且,听说那三大圣地都已经分裂了,这股敌人到底是哪里冒出来的,还有,西方那是狼牙防守的地方,他虽然在我们师兄弟中排名只是第八,但实力却也是不容小觑的,而且,那一边,禁制比起其他三个方向,也并不少,怎么就那么被突破了?”蜀山派众人攻的太快,以至于现在他们还不知道,那边,狼牙是自己打开的禁制。

    “不管怎说,事已至此,我们必须要顶住,已经出了消息,相信师尊很快就会赶来来,只要师尊回来,那么,我们就一定能够将敌人干掉,哼,敌人实力这么强大,相比应该是中原某个隐藏的级门派,只要将外面的那些人干掉,相信那个门派的实力也就去了九成,到时候,我们杀过去,说不定能够夺取到天大的好处,到时候再大的损失,那也是可以找回来的!”

    “我们必须要反击,外面那些人要破禁制,就会耗费大量的真元,到时候,我们找准机会冲出去,打他们一个措手不及,说不定能够一战而胜!”

    众人吵吵嚷嚷,田库原本是大师兄,多罗不在,他的地位应该是最高的,只是这一次万神殿受到突袭,他的责任不小,无意间,他的威望就下降了许多,现在其他几个弟子也是都有了不同的意见,有赞成完全防守的,也有要趁机出去攻击敌人的,不过双方都没有丝毫的怀疑,那就是这几道禁制一定可以撑到师尊归来,对于这几道核心禁制,他们是充满了信心的,然而,就在他们讨论要不要趁机出去干一票的时候,猛然,一名弟子冲了进来,这名弟子只是多罗的记名弟子,地位当然无法与大殿内的几名内门弟子相比,见到这名弟子就这样冲进来,在场的几位都是脸上露出不渝之色,只是,很快,他们脸上的不渝之色就消失不见了,取而代之的则是满脸的惊骇。

    “几位师兄师姐,大事不好了,第一重禁制被破开了??????”

    “少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、??????、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯罗天,乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、??????,悉来集会。复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、??????、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、??????,如是等神,皆来集会。复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王,所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、??????、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。??????,告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨,及天龙鬼神,此世界、他世界,??????、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数否? 文殊师利白佛言:世尊,若以我神力,??????佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,??????、未度,已成就、当成就、未成就。文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根,??????,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑??????,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行、??????,而能成就不思议事。佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,??????;一恒河沙,一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,??????。地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。文殊师利,此菩萨威神誓愿,??????。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,??????、刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。 文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,??????,身为大长者子。时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,??????。因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因愿言:??????,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,??????。因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因愿言:??????,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,??????又于过去不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧只劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,??????,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,??????”

    第一重禁制被破开,隔音效果已经减弱了许多,大殿里的几人都听到了外面隐隐约约传来的一阵阵诵经声,虽然声音似乎很小,但众人却是都听到了,没有人去怀疑那名记名弟子的话,八重禁制全开,外面的人纵然是喊破喉咙,也不会有任何的声音传进来,现在既然听到了外面的声音,那么,很显然,八重禁制,已经最少被破开了一重。

    “咕咚!”田库使劲的吞了一口唾沫,慢慢的走下王座,来到了门口,其他几人已经是不自觉地走到了门口,看着禁制之外,那漫天的金色文字,如同雨点一般,砸在防护罩上,不断地消耗禁制的能量,几人都是目瞪口呆,敌人,居然是靠蛮力破阵,而他们居然还成功了!

    “啵??????啪啦啦??????”就在众人目瞪口呆中,第二重防护罩破开了??????

    ······························································································································································

(https://www.eexsw.com/tiandizongheng/5178979/)


1秒记住E小说网:www.eexsw.com。手机版阅读网址:m.eexsw.com