E小说 > 玄幻魔法 > 天地纵横 > 第二百三十四章

“杀!冲上去,杀了他??????”防护罩破碎,众人暴露在火球的攻击之下,现在,唯一能够破除眼前困境的就是斩杀那名老者,被动防御,已经证明了,根本不可行。?  E小说    w  ww.1xiaoshuo.com

    “呼??????”只是众人还没有动身,一个娇小的身影却是突然从远处激射而来。

    “嗷嗷嗷??????”忽然,那人影出传来一声震慑人心的嚎叫,而随着这声嚎叫,空气中的温度居然瞬间下降,那巨大的火球在快的缩小,很快消失不见了,而那火龙也是出的无比凄厉的嚎叫,再也顾不得攻击四散的众人,他的身体,在快的缩小,最终,也是同那些火球一样,消失在了天际。

    “啪啪啪??????”一滴滴雨滴落下来,很快,越来越密集,一场大雨哗啦哗啦的下了起来??????

    “那是什么?”

    “神龙?天啊,神龙现身了??????”

    “轰隆隆??????”在不断地爆炸声中,下面,蜀山派的众人一个个惊喜交加,只见此事万神殿的上空,几条长达数十米的五爪金龙正在空中飞舞,神采飞扬,祥云漫天,一个金色的光球从金龙的嘴中飞出来,撞向那个突然杀出来的炼狱,此事炼狱扮演的角色却是蜀山派众人刚刚的,一个防护罩将他罩住,然而,在那着金光的球的不断撞击之下,却是根本就无法进行反击,脸色越来越苍白,防护罩越来越薄。

    “该死,是你害死了多罗,是不是??????”境况虽然无比糟糕,但炼狱却是似乎毫无所觉,而是盯着远处的金龙,神情无比的狰狞,寒声问道。

    “哼!”然而,金龙却是没有回答他的问题,冷哼一声,这一声居然是一个女声,而之后,金龙便继续动了进攻,巨大的龙尾带着万钧之力,一下子砸在了炼狱的防护罩上,炼狱的防护罩一阵晃动,忽明忽暗,而炼狱脸色更加的苍白,甚至,他的嘴角出现了血迹,显然,这一尾巴给防护罩带来了极大地伤害。

    “该死,我要把你剥皮拆骨抽筋,我要杀了你??????”炼狱似乎无比的愤怒,大声的怒吼道。

    “砰砰砰??????”只是金龙却是似乎根本不为所动,金球,龙尾不断地拍击炼狱的防护罩,防护罩颤抖的越来越厉害,显然,很快就撑不住了。

    下方,蜀山派弟子们看的一个个欣喜无比,虽然不知道这条金龙是哪里来的,为什么要帮自己,但不管怎么说,原本犹如天神,将己方众人打的抬不起头的炼狱被完全的额压制住了。

    “哈哈哈哈??????”然而,就在这时,原本一直被压制的炼狱却是突然哈哈大笑起来,大笑来的突如其来,大家都是搞不明白这家伙怎么了,防护罩要被打破了,他只能狼狈的逃跑,怎么还笑得这么欢。

    “哈哈哈,小金龙,知道吗,我是神族与仙族大战的战场的,在战场上,我遇到的敌人各种各样,其中,就包括你的族人,那也是一条金龙,比你还要大,足足有一百多米长,当时,是一个小队一起奋力合作,才将他杀死的,但杀了他之后,我们却是通过研究,现了一个规律,那就是,从你们的头部开始数,地三千五百片鳞片,就是你们的逆鳞,呼??????”炼狱刚刚说完,猛然,洒出一些白色的东西,将他扔向小金龙,那些东西快如闪电,一下子附在了小金龙的鳞片上。

    “龙族遭到了一种强大妖兽的围攻,那些妖兽是在太强大了,他们出的魔法无比的犀利,可以轻易破开龙族最强者的防御,他们的防御却是如此的强大,纵然是千百条龙一起攻击,都是难以破开他的护甲,他高大万丈,在龙岛上肆虐,一座座宫殿被摧毁,一条条龙被他抓到,撕成了碎片,这时,你躲在一个小湖的中央,看着那怪物到处攻击,根本不敢妄动,然而,他还是现了你,他一下子将你抓在了手中,你不断地摇动,想摆脱他的控制,然而,你使出全部的力气,却是仍然无法摆脱,你没力气了??????”看到白色粉末粘在小金龙的鳞片上之后,炼狱脸上闪过一丝喜色,当年,他和他的小队却是杀过一条强大的金龙,而杀死那条金龙之后,却是得到了一些经验,金龙抵抗幻术的能力并不强,炼狱从战场上下来,什么东西都是学了一些的,对于幻术也是有一些了解的,而那种白色的粉末,则是一种强烈的致幻物质,还是从仙族那里缴获的,炼狱一直收藏着,用来保命的东西东西,若是其他时候,说不定炼狱已经趁着敌人陷入幻境早逃了,因为,纵然有那强烈的药物,再加上他的幻术,对上小金龙这样级别的对手,也只能迷幻他一时,很容易就会醒来,可以说效果很不牢靠,但今天对上的是小金龙,他知道小金龙的致命之处,而且,这条金龙还与多罗的死有关系,所以无论如何,炼狱想试一试,战场上的老兵油子往往把保全自己放在位,但现在,炼狱却是决定要赌一把,更何况,能够干掉这条小金龙,从她身上获得的材料,那可是一笔巨大的财富。

    “??????如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,??????。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。各遣侍者,问讯世尊。是时如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云??????、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大归依光明云、大赞叹光明云。放如是等不可说光明云已,又出种种微妙之音,??????、尸波罗蜜音、羼提波罗蜜音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗蜜音、慈悲音、喜舍音、??????、无漏音、智慧音、大智慧音、狮子吼音、大狮子吼音、云雷音、大云雷音。出如是等不可说不可说音已,??????,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫。所谓四天王天、忉利天、??????、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、??????、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、??????、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯罗天,乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、??????,悉来集会。复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、??????、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、??????,如是等神,皆来集会。复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王,所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、??????、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。??????,告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨,及天龙鬼神,此世界、他世界,??????、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数否? 文殊师利白佛言:世尊,若以我神力,??????佛告文殊师利:吾以佛眼观故,犹不尽数。此皆是地藏菩萨久远劫来,??????、未度,已成就、当成就、未成就。文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根,??????,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑??????,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行、??????,而能成就不思议事。佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数,??????;一恒河沙,一沙一界;一界之内,一尘一劫;一劫之内,所积尘数,??????。地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻、辟支佛地。文殊师利,此菩萨威神誓愿,??????。若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,??????、刻镂、塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。 文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,??????,身为大长者子。时世有佛,号曰狮子奋迅具足万行如来。时长者子,见佛相好,??????。因问彼佛,作何行愿,而得此相?时狮子奋迅具足万行如来告长者子:欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。文殊师利,时长者子因愿言:??????,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,??????又于过去不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧只劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,??????,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,??????”

    然而,就在这时,隆隆的诵经声却是突然从下方传来,已经距离小金龙的逆鳞只剩下四五米的炼狱忽然一愣,回头一看,却是只见放眼之间,漫天神光,无数的金色的文字蜂拥而来,那些文字的威力炼狱也知道,他并不放在眼里,但成千上万的金色文字,威力还是很惊人的,甚至可以重创炼狱,而且,最重要的是,这些金色的文字铺天盖地的过来,似乎毫无规章,漫天都是,肯定能够碰触到已经陷入幻境的小金龙,而就自己那点幻术,直销稍稍打扰,那小金龙就会醒来,自己就彻底的失败了。

    “骂的,拼了??????”炼狱犹豫了一下,却是咬了咬牙,暗自说道,手一挥,一柄长剑出现在他的手中,转过身,炼狱不再理会后面铺天盖地而来的文字,将长剑对准了小金龙的逆鳞,就辞了过去。

    “嗷嗷嗷??????”一声长长地龙吟响起,炼狱如遭雷击,不,应该说比遭受了雷击还要严重,整个人的精神一下子受到了重创,一下子居然还呆在了那里,一动不动,而那声龙吟,却是并不是小金龙出的,但却是一下子将小金龙从幻境中惊醒了。

    “嗷嗷嗷??????”小金龙出怒吼,长达数十米的尾巴一下子拍了过来。

    “砰??????”数千文字的攻击和小金龙的尾巴几乎同时到达,炼狱却是如同傻了一般,居然呆在那里一动不动,更过分的是,他连最起码的防御都没有,结果,纵然炼狱是已经有了神格,纵然炼狱是战场上经历千百次大战的老兵油子,活命手段无数,此时,却也是无法改变了。

    激烈的碰撞中,炼狱就如同两只手掌拍打的苍蝇,直接被拍成了肉饼,死的不能再死,而双方的力量却是似乎正好,恰好抵消,不多不少,但若是秦风在这里,就会疑惑,金色的文字威力虽然强大,但比起小金龙的愤怒一击,却还是有一些差距的,但此时,却是居然挥出与小金龙的拍击一样的威力,这不能说其中透露着诡异,而且,刚刚那声龙吟,声音中透漏着无比的沧桑,似乎是一个经历了千万年的老者的叹息,而且,更似从千万里之外传来,浑然不似这个世界的声音,但不管怎说。炼狱死了,死的无比的憋屈,他甚至还不如多罗死的壮烈,居然被人,不,是被人和龙合力拍成了肉饼。

    “嗷嗷嗷??????”看着被拍成肉饼的炼狱,小金龙却是还是非常的不满,大尾巴不断地拍击这炼狱的尸体,如同一个受了气的女孩,泄着心头的怒。

    “呼??????”拍了半晌,将炼狱的尸体拍的再也看不出一点人样子,小金龙吐出一口火,进行最后的焚尸灭迹,然后??????然后在蜀山派弟子目瞪口呆的注视下,嗖的一下,消失了??????

    ······························································································································································

    “礼敬诸佛 称赞如来,广修供养 忏悔业障。随喜功德 请转**,请佛住世 常随佛学,恒顺众生 普皆回向,所有十方世界中 三世一切人师子,我以清净身语意 一切遍礼尽无余,普贤行愿威神力 普现一切如来前,?????? 一一遍礼刹尘佛,於一尘中尘数佛 各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然 深信诸佛皆充满,各以一切音声海 普出无尽妙言辞, 尽於未来一切劫 赞佛甚深功德海,以诸最胜妙华 ?????? 如是最胜**具 我以供养诸如来,最胜衣服最胜香 ??????,一一皆如妙高聚 我悉供养诸如来,我以广大胜解心 深信一切三世佛,悉以普贤行愿力 普遍供养诸如来,我昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生 一切我今皆忏悔,十方一切诸众生 ??????,一切如来与菩萨 所有功德皆随喜,十方所有世界灯 ??????,我今一切皆劝请 转於无上妙**,诸佛若欲示涅盘 我悉至诚而劝请,唯愿外住刹尘劫 利乐一切诸众生,所有礼赞供养福 请佛住世转**,随喜忏悔诸善根 回向众生及佛道,我随一切如来学 修习普贤圆满行, 供养过去诸如来 及与现在十方佛?????? 一切意乐皆圆满, 我愿普随三世学 得成就大菩提,所有十方一切刹 广大清净妙**,众会围绕诸如来 ??????,十方所有诸众生 愿离忧患常安乐,?????? 灭除烦恼尽无余,我为菩提修行时 一切趣中成宿命,常得出家修净戒 无垢无破无穿漏,天龙夜叉鸠盘茶 乃至人与非人等,所有一切众生语 ??????,勤修清净波罗蜜 恒不忘失菩提心,除障垢无有余 一??????,於诸业中及魔境 世间道中得解脱,??????亦如日月不住空,悉除一切恶道苦 等与一切群生乐,如是经於刹尘劫 十方利益恒无尽,我常随顺诸众生 尽於未来一切劫, 恒修普贤广大行 圆满无上大菩提,?????? 於一切处同集会,身口意业皆同等 一切行愿同修学,所有益我善知识 为我显示普贤行,常愿与我同集会 於我常生欢喜心,愿常面见诸如来 及诸佛子众围绕,於彼皆兴广大供??????,愿持诸佛微妙法 光显一切菩提行,究竟清净普贤道 尽未来劫常修习,我於一切诸有中 所修福智恒无尽,定慧方便及解脱 获诸无尽功德藏,一尘中有尘数刹 ??????,一一佛处众会中 大见恒演菩提行,普尽十方诸刹海 一一毛端三世海,佛海及与国土海 我遍修行经劫海,一切如来语清净 一言具众者声海,随诸众生意乐音 一一流佛辩才海,三世一切诸如来 於彼无尽语言海??????”

    炼狱挂掉了,蜀山派弟子再次将注意力看向万神殿剩余的百余人,上千金文升空,做攻击前的最终预热,决战就要开始了。

    “我们投降??????”只是万神殿的众人却是根本没有给他们挥的机会,一声我们投降,宣布了万神殿抵抗的终结,同时,也是秦风计划第二阶段的终结??????

    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    “我是一只修行千年的狐,千年修行千年孤独,夜深人静时可有人听见我在哭,灯火阑珊处可有人看见我跳舞,我是一只等待千年的狐,??????滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,??????我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,能不能为你再跳一支舞,只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,??????千年等待千年孤独,滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒,我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读,离开你时你正金榜题名洞房花烛,能不能为你再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,海誓山盟都化做虚无,??????只为你临别时的那一次回顾,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无,你看衣袂飘飘衣袂飘飘,天长地久都化做虚无??????”

    茫茫草原上,一只长长地队伍正在前进,队伍的前方,是三千身着黄色铠甲的骑兵,后方,则是长长地仪仗队,而中央,则是有一辆无比豪华的马车,从马车里,隐隐传来阵阵的歌声,只是这歌声,却是透露出阵阵的凄凉,又似乎充满了绝望。

    一阵强风吹来,吹动了马车的窗帘,一张绝美的脸庞展露出来,正是秦国公主赢清公主,现在的长安,皇族早就大权旁落,但皇族的地位却是仍然摆在那里,只是政令出不了皇宫罢了,原本中断的和亲,终于,随着当权者的畏惧和投降,继续进行了,只是这一次的和亲,比起上一次更加的屈辱,上一次,也仅仅只是一次和亲,但这一次,堂堂大秦的皇帝,已经快要入土的人,却是要称一个年纪比自己小二十多岁的人为兄,但为了满足那人的淫欲,却是又将皇帝的公主嫁给她,可以说,大秦的脸因为这一次和亲,丢尽了,但对于那人,又怎么样,丢的事皇族的脸,对于那人却是有利的,更何况,他利用这一次机会,得到了敌人的支持,恐怕很快,大秦就要真的亡了吧!

    “现在还是大秦吗?你在哪里?你说过不会让我嫁入草原的,可是,我现在已经到了草原,你在哪里,你在哪里??????”赢清靠着窗户,垂泪不已。

    道不尽红尘舍恋,诉不完人间恩怨,世世代代都是缘,留着相同的血,喝着相同的水,这条路漫漫又长远,??????,这一辈子谁来陪,渺渺茫茫来又回,往日情景再浮现,藕虽断了丝还连,??????,爱江山更爱美人,那个英雄好汉宁愿孤单,好儿郎浑身是胆,壮志豪情四海远名扬,人生短短几个秋啊,??????,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头,??????诉不完人间恩怨,世世代代都是缘,留着相同的血,喝着相同的水,这条路漫漫又长远,红花当然配绿叶,这一辈子谁来陪,渺渺茫茫来又回,往日情景再浮现,藕虽断了丝还连,轻叹世间事多变迁,??????,那个英雄好汉宁愿孤单,??????,壮志豪情四海远名扬,人生短短几个秋啊,不醉不罢休,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,??????,愁情烦事别放心头,人生短短几个秋啊,不醉不罢休,东边我的美人哪,西边黄河流,来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头??????

    “爱美人不爱江山,难道现在你只爱江山了吗?”赢清继续轻唱,唱完,又是轻轻低语,眼神中,透露出无尽的怅惘??????

    ······························································································································································

(https://www.eexsw.com/tiandizongheng/5178986/)


1秒记住E小说网:www.eexsw.com。手机版阅读网址:m.eexsw.com