E小说 > 科幻小说 > 抱紧系统大腿搞事情 > 第四百九十三章:大觉佛祖

大觉无量世界轮回地界

    这边的地界轮回,相当的有佛门特色。

    其他的不说,单单地狱数量就相当的繁多。

    神道、人道世界当中一般是没有地狱的,道门世界当中偶尔会有地狱,但是最多也就十八层地狱。

    而且还是放在地界下面,一般不与地界属于同一层面。

    可是,这个佛门世界当中的地狱数量就相当的恐怖了。

    在地界当中,除了一大片轮回之所之外,剩下的地方都是地狱。

    共有十八大地狱,每大地狱下方还有十八中地狱,每中地狱下方还有十八小地狱。

    算起来,大中小地狱数量加起来,超过了五千之数。

    季越看着这边除了轮回就是地狱的地界,实在是感觉有些不知从何下手。

    轮回那边不用说,主要就是保护起来,维持住轮回秩序就行了。

    佛门世界的轮回体系还是相对完善的,对于功德业力的评判标准也是相对苛刻的,这一点没有要横加插手。

    纠结的地方是在于,这些地狱该怎么处理?

    这些地狱可都不是空的,虽然不能说满满的都是魂,但灵魂数量还真不少,各种各样的众生灵魂把有些地狱占的满满的。

    细看下来,也就那十八大地狱比较空旷。

    “我去!

    怎么这么多灵魂都在地狱啊!

    搞毛线啊,这么多年灵魂不转生,凡间的人岂不是越来越少。”

    季越颇为无奈的挠了挠头,先进入地界的时间长河当中,打算看一下地界如今这样子,到底正不正常?

    如果在诸佛寂灭之前,地界就是这幅样子的话,那么,想来就应该没必要改了。

    如果不是的话,照着诸佛寂灭前的模样改,也好有个参照物嘛!

    随着季越的双手拨拉,一条宛若水银幕布倾泄一般的时间长河展现在季越面前。

    季越双手在上面拨弄着时间之弦,将时间线拨弄到一万年前的时光。

    查看时间长河的难度和改变时间长河的难度是迥然不同的,查看的难度要简单许多,基本到了大罗金仙的境界,就有一定的能力查看时间长河。

    所以,季越现在拨弄时间线查看,自然也没什么难度。

    很快,一万年前地界的情景就通过时间长河映照到季越眼帘中。

    大地之上开满了曼珠沙华,遥远的六道轮回耸立在地界的中央。

    六道轮回的六道之上,镇压着六道佛陀,各自掌管一道轮回,并且进行众生灵魂的最后审判梳理。

    六道佛陀,分别为天道的梵天佛陀,人道的众生佛陀,阿修罗道的修罗佛陀,畜生道百相佛陀,饿鬼道的无尽佛陀和地狱道的切那罗佛陀。

    虽然六道轮回本身就有评判功德业力的标准和体系,但是有的时候难免会过于死板,再加上佛门当中又讲究忏悔,有放下屠刀,立地成佛的佛言。

    所以,众生灵魂经过六道轮回的评判之后,还会再经由六道坐镇佛陀的审核。

    当然了,除此之外,也有利于各大佛系诸多罗汉菩萨轮回历劫。

    轮回就是佛门的,那些罗汉金刚转生历劫,还不是轻轻松松随便一句话的事儿。

    千万不要以为佛陀仙神就真的公正无私,秉承天地正义什么的?

    的确,肯定是有那么一些佛陀仙神的确是公正无私的,但是相比较于整个大环境来讲,这一类佛陀仙神的数量一定是少之又少。

    须菩提曾问如来,若有得度者重堕红尘轮回,佛性破灭,该当如何?

    如来只是默然垂首,回了一句重新度化就是。

    什么意思呢,就是说,就算是已经被佛祖给度过了,并且已经皈依了佛门。

    那么还是有可能重堕红尘的。

    需要佛祖,或者说其他佛陀不断的去度化他。

    这也就是为什么,一些菩萨佛陀纵使分身亿万,也难以度尽天下众生的原因。

    因为你就算分了一亿个,十亿个分身,每一个分身去救度一个凡人,你刚救度完了这一个,上一个又重堕红尘了,相当于是一个无穷无尽的任务。

    但是,不能因为做的是无用功就不去做。

    多次救度之后,总有可能会有那么一两个脱颖而出,彻底摆脱红尘的。

    当然了,相比较于众生繁衍速度,脱颖而出的那一两个,实在是不值一提。

    所以,佛门对于金刚罗汉这一类已经初步脱类的佛门子弟还是相当爱护的。

    在轮回这边给他们稍微通通路子也是很正常的事。

    除了六道轮回之外,剩下的诸多地狱当中也是密布了种种佛陀菩萨之流。

    他们在各大地狱当中宣讲种种佛门妙法,企图以佛法洗涤众生灵魂,使得他们摆脱恶习,重生积极向善之心。

    “一万年前地狱当中鬼魂的数量还是相对可以的,不算太多,但也不算太少,应该是有这些菩萨、佛陀度化之功。

    看来,现在地狱之所以积累这么多,应该是诸多菩萨佛陀寂灭之后无人度化导致的。”

    季越看完时间长河之后,大体也弄明白现在地狱的情况了。

    现在他有两个选择,一个是更改地狱的规则,一个是代替那些佛陀去度化这些地狱当中的恶鬼。

    这些鬼之所以会被困在地狱当中,肯定是因为地狱对他们有什么要求。

    要么是做了恶事,要么是做了其他不好的事情。

    经过渡化之后,应该是从内心真诚的产生了忏悔之心,或者经过了多少年的惩罚之后,才能够离开地狱,进入轮回。

    如果季越把地狱的评判标准拉低的话,就是说把他们所犯的过错底线拉低,相对于口舌之罪之类的都不算罪的话,那么地狱当中的那些鬼魂自然能一下子出来一大批。

    可是,季越想想还是放弃。

    要是真的这么做的话,恐怕凡间秩序会变得更加混乱,而且也显得不是很公平。

    不过,让他作为佛陀在这边帮忙度化,季越肯定也是做不到的。

    所以,他准备暂且将地界这边的情况放下,先去诸佛寂灭之所把诸佛的金身弄过来,然后把那些金身炼化成为自己的傀儡分身,利用那些傀儡分身坐镇地界度化恶鬼。

    这样一来地界的事就算完了,诸佛寂灭的肉身也得到了有效的利用。

    说干就干。

    季越想到这点之后,立刻就在地界当中下了一个封印,然后前往须弥山王所说的诸佛寂灭之所。

    诸佛寂灭之所,在大觉无量世界当中是相当重要,也相当特殊的一个地方。

    重要性在于,这边时常有大量的菩萨佛陀寂灭,所以必须得保证这边的绝对安全。

    特殊性在于,那边地处三十三天之上,甚至还位于帝释天之上。

    因为这方世界已经没有主神存在了,所以季越进去的还是相当顺利的。

    一进去,只见满目望去,到处金碧辉煌,七宝宛若砂砾一般铺撒在这边。

    说实话,每次见到佛门对七宝这么推崇,季越就感觉很奇怪。

    要是先天七宝的话,那的确是有那么些作用,毕竟不论是先天金精,还是先天琉璃,亦或者是其他什么先天之物,就算作用不大,那么总归也是先天之物,效用还是不错的。

    可是,凡尘俗物当中的黄金琉璃又有什么用处?

    凡间比丘、比丘尼们喜爱七宝倒也罢了,毕竟,哪些东西还能当钱用。

    可是对他们这些修士而言,这些东西除了看着还不错之外,并没有任何其他用处啊?总不至于就是因为看它们看着好看吧?

    越过这些铺满大地的七宝,季越又往前走了一段路,终于见到了那些佛陀寂灭的形象。

    呃……

    其实就是趺坐。

    放在佛门当中,可能称之为佛母坐,或者菩萨坐之类的。

    但是也可以统称为盘坐在那边头颅微低,毫无气息的那种类型。

    见到了第一个菩萨金身后,再往前面走,就变得越来越多,越来越密集了。

    季越索性也不用走了,直接飞起来,飘浮到上空当中俯视下方。

    从上面往下面看,下方诸多佛陀菩萨一层一层的盘坐在周边,形成一朵硕大的金色莲花。

    莲花的边缘是那些低等的一地菩萨,莲花的中心就是那位传说当中的佛祖——大觉佛祖。

    季越直接从天空当中飞到大觉佛祖所坐在的位置之后降临下去。

    “真死了!

    真的太奇怪了,好端端的也没有人打扰,一个佛祖怎么会突然寂灭失败了呢!”

    季越满脸纠结的摸着下巴,围着大觉佛祖来回转着,神魂也在不断的探测这个大觉佛祖的识海以及身体的其他部位。

    识海里面的九彩舍利子依旧还在原地,身体内部的佛力也没有任何缺憾,除了没有神魂意识真灵之外,剩余的所有都和正常的活人就没太大的区别。

    再去看看一下其他的佛陀和菩萨,情况大体和这位佛祖一样,都是全身上下没有任何一丝伤痕,就是没有了灵魂和真灵。

    属于人在,魂没了的特点。

    这一点很不正常,诸佛寂灭过程当中有那么一部分寂灭失败,那么还可以理解。

    但是所有菩萨佛陀全部寂灭失败,这个就有些不可思议了。

(https://www.eexsw.cc/baojinxitongdatuigaoshiqing/14245953/)


1秒记住E小说网:www.eexsw.cc。手机版阅读网址:m.eexsw.cc