E小说 > 网游小说 > 魔兽之黑石龙主 > 060 第二个人类
    达尔回到石堡之前,先在赤脊山周围盘旋了几圈,以确定那条红龙确实没有跟过来,才最终才在早晨降落在石堡所在的高崖上。

    幼龙刚刚着地,加塞尔佐格和他的卫兵们便围了上来,明显已经等待很久了。

    “你说半天就回来,达尔。”督军抱怨道:“我为此昨晚都没睡好觉,要是你死在那些矮人手上,那我们可全完了。”

    “差一点。”达尔说:“我在那边碰到了一条红龙找麻烦,看来格瑞姆巴托的龙喉氏族陷落之后,红龙军团的成员全都被解放出来了,又开始满世界找茬。”

    “红龙?”

    加塞尔佐格担心地挠起头发来,过了一会儿才说:“这些红龙不会干扰我们进攻北边或者湖畔镇吧?他们是否已经跟人类和矮人结盟了?”

    达尔想着那个红龙的样子,猜测着在自己离开之后她可能会去做什么,暴风城?湖畔镇?

    他开始怀疑自己是否对那条龙产生了什么别的想法,在黑铁矮人的遗迹洞穴里时,对方准备朝着自己喷吐烈焰之前眼神中那一丝担忧,让他一度有些恍惚。

    但那奇怪的念头转瞬即逝,因为红龙之后没再犹豫多久就吐出了一口力道极强的火焰,打断了一切。

    不过,红龙终究是敌人,达尔告诉自己。

    “她应该不会去支援矮人方面,但湖畔镇我说不好。”达尔看了看周围正在站岗的兽人卫兵,还有城门外学着兽人们有模有样的迈着步子来回巡逻的豺狼人。

    “但北方的黑铁要塞有很多矮人驻扎,没有红龙作梗也很难攻破,保险的话,我要联系黑石塔的部队与我们配合进攻,打开燃烧平原到石堡的通路。”

    “说的不错。”加塞尔佐格点点头,说:“这样更稳妥。”

    “你的术士们与那些豺狼人相处的如何?”达尔试探性地问着。

    他其实是想知道莫甘斯的暗皮坠饰对豺狼人的控制是否还有效,他期待着萨拉塔斯能给他一个讯号,表示现在豺狼人已经愿意听从其旨意,这样他就可以尽早把那个满嘴谎话的黑暗法师给处理掉,他已经忍了很久了。

    还有面前这个督军,这个两边兜转的滑头。

    “一切都很顺利,暗皮部族的豺狼人们很愿意配合我的术士们进行工作,实际上,我觉得已经不需要那个莫甘斯了。”

    加塞尔佐格看起来心情不错,他招呼着一位莫甘斯之前训练的兽人术士学徒来到面前,向黑龙举拳致意。

    “来,让达尔看看那些豺狼人是怎么听从命令了。”

    “是。”

    术士学徒手捧着暗皮坠饰,按照之前莫甘斯所教给他的咒语,还有那些豺狼人所使用的,被扭曲了的通用语对豺狼人下达命令。

    很快,门口的几个豺狼人卫兵迈着大步走进了石堡,像一个个滑稽的玩具兵似的在几个人面前列队,然后将武器放在地上,顺从地跪了下去。

    “怎么样。”加塞尔佐格得意地绕着豺狼人走了一圈,然后说:“我凭借着术士们的努力,让这些豺狼人配合我的黑石勇士占领了湖畔镇北方的一大片山区和山洞,我们已经可以在那边向北方进攻了,正如你所说的,配合黑石塔的力量。”

    “据斥候所说,暴风城那边没有任何对湖畔镇的响应,他们的领导者已经派传信兵去南方的森林里跟那边的人类头子求援啦。”

    说着,他笑着从腰里掏出一封信,说:“看见了吗,就是这封,类似的信我还有三封呐,那些蠢货根本不知道湖畔镇南边的山地也已经被豺狼人控制了,一次次地往那里送死,等他们发觉了,黑石塔的援军已经开进到那座大桥的桥头了!”

    “莫甘斯所作出的努力非常伟大!”

    兽人嘿嘿笑着,将信封塞回皮甲里,而旁边的豺狼人听到莫甘斯的名字,也跟着高呼“莫甘斯!”“莫甘斯!”

    总的来说,加塞尔佐格说的都是好消息,但达尔却高兴不起来。

    他在心里埋怨着萨拉塔斯并没有好好地履行承诺,将豺狼人控制在自己的手下,而那个心怀不轨的法师已经拥有太多的声望和地位了。

    就在这时,一个兽人卫兵突然跑了过来。

    “报告,报告督军!有个人类自己走到石堡来了,我的手下们已经把他围住,怎么办?”

    “宰了。”加塞尔佐格头也不回地说:“总有些不长眼的蠢货。”

    “但是,他说他要找达尔-克洛玛勒斯。”卫兵补充道:“我们石堡里有这么一个名字这么长的人吗?”

    加塞尔佐格听到这个名字后猛然回头,然后又转眼看了看旁边的幼龙,而幼龙已经抬起了身子,好奇地问:“那是个男人还是个女人?穿的什么衣服?”

    “一个男的,穿着一身黑色的袍子。”卫兵答道。

    “莫甘斯?”达尔疑惑地问:“他回来了?”

    “不可能是他。”加塞尔佐格提起自己摆在墙边的巨剑,说:“我的卫兵都认识莫甘斯,就算不知道名字,也知道他的长相。”

    “既然他想找的是你,幼龙,那我们就多费点时间过去看看。”

    幼龙跟着兽人们来到城门口,那个卫兵所提到的男人就站在下坡处的一个转弯路口,一群兽人士兵端着剑围着他,但那人不见得有任何慌乱和惊恐,只盯着上面,幼龙所在的地方。

    “你是谁?”达尔高声问:“你认识莫甘斯?”

    “我叫莫苏尔。”莫苏尔点点头,提起音量对着远处的幼龙说:“我当然认识莫甘斯,但这已经不重要了,因为我是受另一个人的邀请来到这里与你见面的。”

    加塞尔佐格来回晃了晃脑袋,不知道这幼龙跟这个人类是怎么回事。

    “谁?”

    “我不能在这里说出他的名字。”

    莫苏尔神秘的一笑,达尔感觉自己已经猜到了他在暗示谁了。

    这个人类体内的暗影能量远超周围的兽人所拥有,别忘了,这些兽人都是受到过及其邪恶的能量——邪能的污染,又经由暗影议会的首脑古尔丹的领导,艾泽拉斯上除了纯粹的恶魔,很少有比他们还黑暗的种族存在了。

    “放他进来。”幼龙说。